地域活性化プロジェクト

学生レストランin宮津

実績

600

総来店者数(3ヵ年)

実績

600

総来店者数(3ヵ年)

学校法人大和学園京都調理師専門学校では京都府北部、日本海の宮津湾にある『天橋立』で有名な京都府宮津市と連携し、「食」を通じた地域活性化のプロジェクトを期間限定で開催しています。

今年で3年目となる本プロジェクトの期間中は学生がランチ・ディナーを連日運営。

宮津市の地域活性化に向けて考案したメニューは「和×フレンチ×イタリアン」の3分野の料理が楽しめるコース内容でゲストをお迎えします。

本校では引き続き、学生が主体となって関わる新しい地域活性化のあり方を今後も企画・運営します。https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/rws/

最新のサービス

TOP